Bahan yang di siapkan :
- Buntut sapi yang sudah dipotong 1kg
- Bawang Merah 100gr
- Bawang putih 50gr
- Biji lada putih 10gr
- Kayu manis 5gr
- Cengkeh 5gr
- Biji pala 5gr
- Air 1,5lt
- Garam secukupnya
- MSG/Vetsin secukupnya
- Minyak sayur (tumis) secukupnya
Cara Membuat :
- Masukkan buntut dalam wajan, lalu di rebus sampai mendidih.
- Blender semua bahan dan kemudian ditumis dengan sedikit minyak, lalu aduk-aduk sampai merata dan mengeluarkan aroma.
- Masukkan bahan yang sudah ditumis tadi kedalam air rebusan buntut, terus masak sampai empuk sekitar dua jam.
Bahan Tambahan :
- Kentang rebus dipotong dadu
- Tomat potong miring (dibelah jadi enam)
- Wortel rebus dipotong-potong
- Jeruk nipis
- Sambal
- Bawang goreng
- Emping
0 komentar:
Posting Komentar