RSS

Kue Sagu Keju



         Hai Pembaca.. bagi yang suka ngemil ngemil sambil baca, cocok banget deh coba bikin resep kue ini, siapa tau bisa menambah semangat membacanya. hehe

Bahan :
- 250 gr tepung kanji, sangrai
- 25 gr susu bubuk
- 1/4 sdt vanili
- 150 gr margarin
- 100 gr gula halus
- 2 putih telur
- 1 kuning telur
- 100 gr  keju parut, angin anginkan hingga kering.

Cara membuat :

1. Panaskan oven dengan suhu 160ºC. alasi dengan kertas roti.
2. Ayak tepung kanji, susu bubuk, dan vanili, sisihkan.
3. Kocok margarin dan gula halus hingga lembut. masukkan telur satu persatu sambil dikocok sampai rata.
4. Masukkan campuran tepung kanji dan keju parut. aduk.
5. Masukkan adonan kedalam kantong segitiga yang ujungnya diberi spuit bintang. semprotkan adonan keatas loyang.
6. Panggang dalam oven hingga pinggiran kue berwarna kecokelatan (selama ±10menit)

* Memilih tepung kanji : gunakan tepung kanji dengan kualitas yang paling bagus, yaitu yang dapat menghasilkan kue berwarna putih bersih.

0 komentar:

Posting Komentar