Bahan I : ( adonan biang )
- 1 bungkus ragi instan ( ±11 gr)
- 1 sdm tepung terigu
- 2 sdm gula pasir
- 60 cc air
campur semua bahan, diamkan 15 menit
Bahan II :
- 400 ml santan kental
- ¼ sdt garam
- 5 lembar daun jeruk
semua bahan direbus sampai mendidih, dinginkan, ukur santan 300ml.
Bahan III :
- 5 butir kuning telur
- 2 butir putih telur
- 250 gr gula pasir
- 150 gr tepung sagu
- 50 gr mentega cair
Cara membuatnya :
1. kocok telur dan gula sampai gula larut ± 5menit.
2. larutkan tepung sagu dengan santan sambil diaduk, campur adonan biang dengan larutan sagu dan santan aduk sampai rata.
3. masukkan adonan kedalam kocokan telur, aduk rata, diamkan selama 3 jam.
4. masukkan mentega cair sambil diaduk sampai rata.
5. panaskan loyang yang sidah dioles dengan minyak ± 10menit.
6. tuang adonan kedalam loyang, panggang dengan menggunakan api bawah 30 menit dan pintu oven di biarkan terbuka.
7. apabila gelembung sudah berhenti dan pinggirnya menguning, pindah ke api atas selama ± 10 menit.
8. gunakan suhu oven 200 ºc selama pemanggangan.
SELAMAT MENCOBA !!
0 komentar:
Posting Komentar