RSS

Resep Ayam Jamur


Bahan :
1.      Ayam muda                                         2ekor
2.      Jamur kancing                                     25buah
3.      Bacon (potong persegi)                          50gram
4.      Bawang putih di haluskan                      3siung
5.      Tepung maizena                                   1sdm
6.      Mentega                                              75gram
7.      Anggur merah                                      300ml
8.      Redcrurrant jelly                                 1sdm
9.      Kaldu ayam                                         300ml
10.  Bay leaf                                              1lembar
11.  Thyme                                                1/2 sdt
12.  Jumiper berry (tumbuk kasar)                3buah
13.  Bawang bombay kecil                            12buah
Cara Memasak :
1.      Tumis ayam dalam mentega hingga kecoklatan, balik sekali atau dua kali hingga setengah matang (20 menit), angkat dan dinginkan. Sisihkan lemaknya untuk digunakan nanti.
2.      Dengan gunting, buat irisan antara paha dan rongga badan, tekuk kaki ke belakang hingga lepas. Gunting/potong tulang dada dan lepaskan punggung dengan dengan memotong tulang iga. Belah dua bagian dada. Letakkan bagian kaki pada talenan potong pada sambungan paha atas dan bawah.
3.      Masukkan tulang punggung, cairan sisa daging dan jeroan (kecuali hati), anggur, jelly, kaldu, bumbu dan jumiper berry ke panci saus. Masak dengan api kecil satu jam.
4.      Dalam panci lain, lelehkan sisa mentega. Tumis bawang lalu bacoan. Masukan jamur dan bawang putih. Tambahkan tepung, aduk hingga kedasar panic dan saring kaldu kedalamnya. Aduk hingga mendidih, masukkan ayam. Masak dengan api kecil 25menit hingga empuk.
Sumber resep : Ny Dewi Suharsono   


0 komentar:

Posting Komentar